• Dölger´s

    Dinkel-Roggen-Brot

    Unser Dinkel-Roggen-Brot aus Dinkel-Vollkornmehl und Roggenmehl mit Sonnenblumenkernen in der Holzform gebacken.
    So bleibt es lange saftig.

  • Dölger´s

    DINKELCIABATTA MIT KRÄUTERN

    Der Renner für die Grillsaison: unser Dinkelciabatta, verfeinert mit edlen Gewürzen und Kräutern vom alten Gewürzamt.

  • Dölger´s

    GERSTENWONNE

    Unsere Gerstenwonne ist ein Körnerbrot in Kastenform, das aus Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Gerstenvollkornschrot und Sauerteig gebacken wird. Wir verfeinern den Brotteig noch mit Sesam, Sonnenblumenkernen und  Kürbiskernen.

  • Dölger´s

    HANDGEDREHTES

    Das Handgedrehte besteht aus einem Weizenteig mit hauseigener Saatenmischung.
    Hier ist echte Handarbeit angesagt, denn das Brot wird, wie der Name schon sagt, vor dem Backen von Hand gedreht und erhält dadurch seine rustikale Kruste.

  • Dölger´s

    Baguette

    Der Klassiker aus Frankreich zählt zu unseren beliebtesten Broten. Für Dölger’s Baguette verwenden wir hauseigenen Weizen-Sauerteig aus 100% Weizenmehl, der das unverwechselbare Aroma ausmacht.

  • Dölger´s

    Tessinerbrot

    Dölger´s Tessinerbrot ist ein in sehr aromatisches Brot mit typisch grobporiger Krume aus der südlichen Alpenregion. Zum Backen verwenden wir Bergweizenmehl, das wir exklusiv aus einer Getreidemühle beziehen.

  • Dölger´s

    Vinschgerl

    Das Vinschgerl Brot wird in einer fladenbrotähnlichen Form gebacken und schmeckt dank einer speziellen Gewürzmischung einzigartig aromatisch. Die Kräuter beziehen wir direkt aus dem Vinschgau, wo fleißige Hände die typischen Kräuter von reifen Almwiesen ernten.

  • Dölger´s

    Mehrkorn-Haferkasten

    Wie der Name schon sagt, besteht das aus Sauerteig aufgebaute Brot aus verschiedenen Getreidekörnern, die es besonders kernig machen. Weizen, Roggen, Gerstenschrot, Sojaschrot und Haferflocken werden zum Schluss sogar noch durch Sonnenblumenkerne und Leinsaat veredelt.

  • Dölger´s

    Walnussbrot

    Das beliebte Brot zu würzigem Käse und kräftiger Wurst überzeugt durch unseren hauseigenen dreistufigen Sauerteig. Es besteht aus 70 % Roggen, 30 % Weizen und extra vielen Walnusskernen, die das Brot auch pur zu einem Geschmackserlebnis machen.

  • Dölger´s

    Hohe-Warte-Brot

    Unser Original nach dem gleichnamigen Wirtshaus im Spessart wird mit 70 % Roggen- und 30 % Weizenanteil aus eigenem Sauerteig aufgebaut und im großen 3 Pfund Laib dunkel gebacken. Die würzige Kümmelkruste zeichnet das Hohe-Warte-Brot aus. Sie bekommen es nur echt bei Dölger’s – gern aber auch als Halbes oder Viertellaib.

Unsere Produktübersicht
zum Download

Produktliste_Brot

MAN SCHMECKT
WAS DRIN STECKT.

Oder wie aus Backwaren Dölger’s wird.

Um die besondere Frische unserer Produkte kennen zu lernen, geht nichts über den Besuch einer unserer Filialen. An dieser Stelle verraten wir Ihnen jedoch kleine Feinheiten, die bei unseren Spezialitäten nicht gleich ersichtlich sind. Geschichten, Rohstoffe und andere Extras, die den einzigartigen Geschmack bei Dölger’s ausmachen. Besonders stolz sind wir zum Beispiel auf unseren Sauerteig. Alle Dölger’s Brote mit Roggenanteil werden nämlich „aus“ eigenem Sauerteig aufgebaut und hergestellt – nicht durch die Zugabe von fertigem Sauerteig.

Den klassischen dreistufigen Sauerteig setzen wir täglich frisch an und führen ihn über Stunden zum optimalen Verarbeitungsgrad. Wie eh und je sind dabei trotz moderner Technik die Witterung und die Außentemperaturen entscheidend für das Gelingen des Teigs – doch zahlt sich dieser Aufwand am Ende aus und beweist echt meisterliches Backhandwerk. Sowie besten Geschmack, den Sie ebenso bei unserem speziellen Bergweizenmehl, den frisch gemahlenen Haselnüssen oder im Ganzen gegartem Kochschinken aus Frankreich usw. feststellen können.