VON A WIE AUSWAHL
BIS Z WIE ZUTATEN.
Kleine Kunde über Rohstoffe bei Dölger’s.
Unser Mehl
Alle Brot- und Brötchensorten werden bei Dölgers aus dem reinen Rohstoff Mehl oder geschrotetem Getreide hergestellt und täglich frisch gebacken. Keine Backmischungen, keine Zusatzstoffe.
Unser Salz
Für alle unsere Backwaren verwenden wir aus-schließlich jodfreies Speisesalz.
Unser Bergweizenmehl
Diese spezielle Weizensorte wird in höheren Lagen der Alpenregion angebaut und bei uns zum Tessinerbrot verarbeitet. Wir kaufen dafür die gesamte Jahresernte einer Mühle, mit der wir seit Jahren eine nachhaltige Partnerschaft pflegen.
Unsere Brotgewürze
Für unser aromatisches Dölgers Vinschgerl nehmen wir echte Vinschgerl Gewürze. Diese Brotgewürze werden nach Originalrezeptur aus Kräutern aus Südtirol hergestellt.
Unser Bergkäse
Die Herstellung und Lieferung des kräftigen Dölgers Bergkäse erfolgt von einer Molkerei aus Tirol. Dort im Tannheimer Tal sorgt die Hochlage der Almen für einen einzigartigen Geschmack aller Milchprodukte, den Sie z. B. im Vinschgerl mit Bergkäse oder den Tiroler Käseknödeln wiederfinden.
Unser Gouda
Einmal im Monat rollt ein großer LKW aus den Niederlanden zu Dölger’s und lädt original Holland-Gouda auf unserem Hof ab. Durch die langjährige Zusammenarbeit mit dem Hersteller können wir den Reifegrad des Käses bestimmen und sorgen so für besten Geschmack bei unseren Käsekissen oder Schinken-Käsestangen.
Unsere Essiggurken
Für den aromatischen Geschmack der Dölgers Essiggurken im Salat oder auf belegten Brötchen verwenden wir in der Rezeptur wertigen Zucker statt günstigem Süßstoff. Dabei arbeiten wir mit einem regionalen Produzenten zusammen.
Unsere Gewürze
Für unsere gastronomischen Snacks, Tages-gerichte oder Saucen verwenden wir spezielle Gewürze, die wir größtenteils selbst mischen. So haben wir allein sechs verschiedene Currysorten im Sortiment plus das Gewürz für die beliebte Dölger’s Currywurst.