VON A WIE AUSWAHL
BIS Z WIE ZUTATEN.

Kleine Kunde über Rohstoffe bei Dölger’s.

Unser Mehl

Alle Brot- und Brötchensorten werden bei Dölgers aus dem reinen Rohstoff Mehl oder geschrotetem Getreide hergestellt und täglich frisch gebacken. Keine Backmischungen, keine Zusatzstoffe.

Unser Salz

Für alle unsere Backwaren verwenden wir aus-schließlich jodfreies Speisesalz.

Unser Bergweizenmehl

Diese spezielle Weizensorte wird in höheren Lagen der Alpenregion angebaut und bei uns zum Tessinerbrot verarbeitet. Wir kaufen dafür die gesamte Jahresernte einer Mühle, mit der wir seit Jahren eine nachhaltige Partnerschaft pflegen.

Unsere Brotgewürze

Für unser aromatisches Dölgers Vinschgerl nehmen wir echte Vinschgerl Gewürze. Diese Brotgewürze werden nach Originalrezeptur aus Kräutern aus Südtirol hergestellt.

Unser Bergkäse

Die Herstellung und Lieferung des kräftigen Dölgers Bergkäse erfolgt von einer Molkerei aus Tirol. Dort im Tannheimer Tal sorgt die Hochlage der Almen für einen einzigartigen Geschmack aller Milchprodukte, den Sie z. B. im Vinschgerl mit Bergkäse oder den Tiroler Käseknödeln wiederfinden.

Unser Gouda

Einmal im Monat rollt ein großer LKW aus den Niederlanden zu Dölger’s und lädt original Holland-Gouda auf unserem Hof ab. Durch die langjährige Zusammenarbeit mit dem Hersteller können wir den Reifegrad des Käses bestimmen und sorgen so für besten Geschmack bei unseren Käsekissen oder Schinken-Käsestangen.

Unsere Essiggurken

Für den aromatischen Geschmack der Dölgers Essiggurken im Salat oder auf belegten Brötchen verwenden wir in der Rezeptur wertigen Zucker statt günstigem Süßstoff. Dabei arbeiten wir mit einem regionalen Produzenten zusammen.

Unsere Gewürze

Für unsere gastronomischen Snacks, Tages-gerichte oder Saucen verwenden wir spezielle Gewürze, die wir größtenteils selbst mischen. So haben wir allein sechs verschiedene Currysorten im Sortiment plus das Gewürz für die beliebte Dölger’s Currywurst.